首  页
    魅力高新区
    政务公开
    党的建设
    交流互动
    招商引资
    网站导航
0375luozhengqing
平顶山高新区管委会关于加强蓝天工程督查工作的通知
 
【字体: 】来源:高新区环保局 时间:2016-08-05 浏览 3568 人次

遵化店镇人民政府、皇台街道办事处,各局、办、中心、队,驻区各单位

    为加快推进高新区大气污染防治工作,确保圆满完成中共平顶山高新区工委、平顶山高新区管委关于印发<打赢大气污染防治攻坚战的意见>的通知(平开〔2016〕51)、平顶山高新区管委会关于印发高新区大气污染防治攻坚战7个实施方案的通知》(平开发〔2016〕98号)、《平顶山高新区管委会关于印发平顶山高新区碧水工程行动计划的通知》(平开发〔2016〕103各项目标任务,高新区管委会将加大对蓝天工程实施情况督查力度。现将有关要求通知如下:

      一、督查内容

    (一)工业企业大气污染治理

1.加快淘汰落后产能实施机组、锅炉限产

2.推进电力企业(含自备电厂)烟气超低排放治理     

    3.强化环保设施运行监管,严打环境违法行为

4.严控高污染燃料使用

    5.加强燃煤散烧管控

6.取缔“十五小”、“新五小”

7.治理厂容厂貌

8.强化工业炉窑综合治理。

(二)施工扬尘污染治理

1.严格建筑施工、拆迁工地管理

2.严格道路、公路施工管理

3.严格河道治理施工管理

4.提升建筑品质。

    (三)道路扬尘污染治理

    1.减少城市道路扬尘

    2 .严格执行洒水要求   

3.强化渣土车等物料运输车辆扬尘管理

(四)机动车尾气污染治理

1.黄标车按标准淘汰到位加大机动车污染监督检查力度

(五)有机废气、餐饮油烟治理

    1.持续推进油气回收治理

2.实施餐饮业油烟治理

3.取缔辖区范围内所有露天有烟烧烤

    )农业大气污染治理

1.加强秸秆禁烧及综合利用

    )加强重污染天气应急应对

    1.修订完善重污染天气应急预案

2.探索建立预测预警机制

    3.加强重点时段管控

)其他大气污染防治

1.严禁垃圾露天焚烧

2.控制烟花爆竹燃放

  二、任务标准

(一)工业企业污染防治按国家现行标准和河南省有关要求规定标准督查。

     (二)建筑施工、拆迁工地、土石方及垃圾清运、道路清扫保洁、城市绿化养护防扬尘按照《河南省住房和城乡建设厅关于印发2015年城市扬尘综合治理专项工作方案的通知》(豫建〔2015〕29号)规定标准督查。

     (三)秸秆禁烧按照《平顶山市人民政府关于做好农作物秸秆禁烧及综合利用工作的意见(试行)》(平政〔2014〕49号)规定督查。

    (四)油气回收治理按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省油气回收综合治理工作方案的通知》(豫政办〔2014〕116号)要求规定标准督查。

     )黄标车淘汰按省政府目标、限行区实施按2014年现行区公告及《平顶山市2015年蓝天工程实施方案》执行。

    三、督查方式

    采取明查与暗访相结合的方式,对镇、街道和各局(办)、中心(队)以及驻区各有关单位进行不定期、不定点检查。

     以现场督导检查为主,采取“两督查一移交”的方式。

     一是实行督查整改通知制。督查组就现场检查中发现的问题,对有关镇、街道和各局(办)、中心(队)以及驻区各有关单位下达书面督导整改通知书,明确整改任务、整改时限和整改责任人。有关镇政府、街道办事处、局(办)、中心(队)、驻区单位应按要求时限完成任务。

    二是实行再次督查制。对第一次发现的问题实行再次督查,对未按要求完成任务的,再次下达书面督导整改通知书。

     三是移交监察制。对于两次整改未按要求完成任务的,督查组现场取证,并将两次书面督导整改通知书和取证材料一并移交区监察室督查问责。

    突发事件采取“直接移交”方式。对于镇、街道和各局(办)、中心(队)以及驻区各有关单位在督查整改期间发生媒体曝光或环境违法行为等突发事件的,督查组应立即到达现场,进行调查取证,并将取证材料和相关资料及时移交区监察室督查问责。

     区监察室对督查组移交的材料要及时受理,对相关情况及时处理。

    、相关要求

镇政府、街道办事处和各局(办)、中心(队)以及驻区各有关单位要对督查工作引起高度重视,全力配合督查组开展工作。在督查督办中发现敷衍塞责、推诿扯皮造成工作滞后、影响全局的,按照有关规定对相关责任人进行严肃问责。

     督查内容将根据蓝天工程工作情况适时调整。

     附件:蓝天工程督查移交单

                                                                                                        2016726

附件

平顶山高新区管委会               局(办)

蓝天工程督查移交单

平顶山高新区监察室:

    平顶山高新区            局(办)蓝天工程督查组     日对蓝天工程进行现场督查提出了整改要求,下达了督导整改通知书                                 日督查组对该问题进行了再次督查,并下发督查整改通知书                                   日经现场核查仍未按要求整改到位,现将两次督查内容和要求及核查资料一并移交贵单位,请查收。

附件:1.          局(办)蓝天工程督导整改通知书      

                                          

      2.          局(办)蓝天工程再次督查整改通知书                                           

      3.未整改到位证明材料

平顶山高新区                 局(办)(章)  

平顶山高新区监察室(章)

移交人:                       接收人:                       

                        移交时间:

 

关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright 2014 平顶山高新技术产业开发区.Com All rights reserved    备案序号:豫ICP备12002587号-1
电话:0375-3985692    E-mail:
技术支持:0375网
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.
关闭