首  页
    魅力高新区
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
0375luozhengqing
精准扶贫之路 纪检人和你一起走
 
【字体: 】来源:高新区纪工委 时间:2017-05-26 浏览 2447 人次

 

在草长莺飞的初夏五月,出现了这么一群人,他们顶烈日、冒酷暑,披星戴月,奔波在田间地头,穿梭在村前屋后。入户走访,了解村民家庭的实际情况,扶贫普查,并为他们提供力所能及的帮助,他们就是行走在精准扶贫路上的乡镇干部;明察暗访、执纪监督,用辛勤汗水为精准扶贫之路奠定基础,保驾护航,他们就是行走在精准扶贫路上的纪检人。

上午8:30,遵化店镇党群服务中心一楼会议室早已座无虚席。“户口本上的人数和实有人数不符,有的女儿嫁出去很多年了,户口还在娘家......”包村干部正在对昨天的工作做简要汇报,遵化店镇党委书记陈文卿对大家提出的问题进行一一解答,并对一些共性的标准和算法进行具体说明,大家一边听一边记,并不时地插话交流意见。

上午9:30,初夏毒辣的阳光炙烤着整个城市,柏油路面似乎要融化了精准扶贫工作组没有被这种炎热所征服,全体人员依然整装待发。我们跟随鲁宏峰镇长来到了溪庄村。“婶子,我们今天过来想了解一些情况”,“好好,我给你们搬凳子,快!快”,“婶子,今年多大年纪、身体样、家里几口人、一年收入多少”工作人员一边问,一边在入户登记表上记录。

时间已经到了上午11:00,督导组一行奔赴了下一督查点遵化店村。“对每家每户的情况作为村干部是否做到了情况清、底子明,填写的资料是否按照全镇统一要求是否进行了实地走访我们要把情况摸清楚,绝不可含糊。我们要竭尽全力解村民所忧,坚决不能让村民因病、因灾致贫。刚走进村头,就听到遵化店镇纪委书记王建玲大家在田间地头语重心长的告诫和再三叮嘱。眼下正是麦收季节,遵化的农民朋友们不仅洋溢着丰收的喜悦之情更收获了一份来自党和政府的体贴和关爱:连日来,王建玲走遍了遵化店村的沟沟岔岔,村里哪户有几口人、每年收入多少、都在哪里打工……王书记都一清二楚。吃农家饭、议农家事,零距离了解民情、面对面听取民意、心贴心解决民忧,人民群众看在眼里、喜在心头。

  下午16:30,工作组还在继续,服务群众无止境,炎炎烈日体民情。看到群众们脸上露出的笑意,炎热的天气似乎带来了些许凉意。

   这就是乡镇干部的一天,平凡的不能再平凡,普通的不能再普通; 这就是纪检人的一天,在扶贫工作上,我们纪检干部同样要以实际行动做标杆。精准扶贫之路,我们一起走。

   经过一天的入户排查,让我突然对遵化这片土地充满了无限热爱,她景色怡人,民风淳朴。我们虽然很累,但看到那一张张感谢的笑脸,一双双仍带着期望的眼神,顿时觉得自己的工作任重而道远。

   明天依旧烈日炎炎。

   但我们会把扶贫进行到底。  

关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright 2014 平顶山高新技术产业开发区.Com All rights reserved    备案序号:豫ICP备12002587号-1
电话:0375-3985692    E-mail:
技术支持:0375网
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.
关闭