首  页
    魅力高新区
    政务公开
    党的建设
    交流互动
    招商引资
    网站导航
0375luozhengqing
坚守防汛第一线 连夜奋战保安全 —遵化店镇扎实做好防洪排涝工作
 
【字体: 】来源:遵化店镇 时间:2017-07-08 浏览 1578 人次

      7月5日晚至6日,我市突降强雨,降雨量大、降雨集中、持续时间较长,极易造成路面、沟渠积水。 

为扎实做好防洪排涝工作,遵化店镇实行党政班子成员分区包干,分包险工险段、险桥、易涝片区的防洪排涝工作。同时,实行村组干部定人、定岗、定责任,形成了既分工明确又相互协调的防汛工作局面。各分包责任领导、管理区分别于6日早上6点前赶赴分包片区蹲点开展内涝排查,防洪排涝等工作。

 6日晚7点时分,在内涝巡查工作中,副镇长王帅奇发现张庄水闸因树枝、杂草、杂物堆积严重,致使水闸积水严重,局部水位快速上升,情况时分严重。王镇长立即组织人员妥善应对,并上报区镇主要领导。区领导白民、农社局副局长杨海玉、区防办等区主要领导及镇长鲁宏峰等主要领导随即赶到现场投入防洪排涝战斗。

 

区、镇领导及现场工作人员、机械争分夺秒奋战7个多小时,截止7日凌晨3点多,障碍物清理完毕,水闸堵塞问题得到彻底解决,张庄水闸排水通畅,水位下降,隐患得以排除。

 

张庄水闸位于我市湛河下游,主要承担湛河下游泄洪排涝任务,同时,对于上游市区水位控制,抗旱,防洪排涝等任务起到至关重要的作用。

 

关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright 2014 平顶山高新技术产业开发区.Com All rights reserved    备案序号:豫ICP备12002587号-1
电话:0375-3985692    E-mail:
技术支持:0375网
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.
关闭