首  页
    魅力高新区
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
0375luozhengqing
区领导赴遵化店镇实地察看防洪排涝工作
 
【字体: 】来源:遵化店镇 时间:2017-07-07 浏览 258 人次

7月6日上午,高新区党工委副书记、管委会主任凌兵奎,副主任马晓光赶赴遵化店镇溪庄、张庄等村察看村内积水及内涝排泄情况。镇长鲁宏峰、副镇长马国辉等同志陪同。  

 

区领导先后察看了溪庄、张庄村内各主干道路以及村内易积水低洼处的内涝排泄情况,详细了解防汛排涝工程建设、应急准备工作落实情况,对“美丽高新、清洁家园”活动取得的成绩表示充分的肯定,并指出“美丽高新、清洁家园”活动开展以来,村内主干道路硬化,下水道整修,垃圾日产日清等工作不但有利于改善人居环境,在汛期到来时,也更加有利于防洪排涝,方便群众出行。

凌主任强调,抓好防汛防内涝工作,关系辖区群众的生产生活、生命安全,责任十分重大。一要全面摸清辖区易涝点、低洼处、地质灾害点、危旧房屋等实际情况,建档立案,逐一明确责任单位和责任人员,落实整治工作方案,确保防汛防内涝工作落到实处。二要突出重点,抓好湛河、沙河沿线各村及险工险段排查工作,发现险情,立即采取有效措施果断处置,消除隐患。三要提高应急处置能力。要进一步完善防涝工作预案,落实防洪物资储备,加大巡查,确保发生汛情能够在第一时间有效处置。同时,要加大宣传力度,提高市民群众的自主防范意识,形成防汛防内涝工作人人参与、齐抓共管的良好局面。

关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright 2014 平顶山高新技术产业开发区.Com All rights reserved    备案序号:豫ICP备12002587号-1
电话:0375-3985692    E-mail:
技术支持:0375网
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.
关闭