首  页
    魅力高新区
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
0375luozhengqing
高新区土地确权工作顺利通过市确权技术督导组全面检查
 
【字体: 】来源:高新区农社局农业服务中心 时间:2017-07-11 浏览 716 人次

 

为进一步加快高新区农村土地确权登记颁证工作进度,7月5日上午,市确权技术组到我区进行全面检查技术组在董主任的陪同下在项目部仔细查看了我区土地确权的合同、签章图和证书发放相关手续,并在区两级领导的陪同下入户进行证书查看,土地确权分管领导就近阶段土地确权工作进行了总结汇报。7月7日上午市确权办召开座谈会对土地确权全面检查工作进行了总结,对我区的确权工作质量及进度给予了充分肯定

高新区土地确权登记颁证工作自2015年正式拉开序幕,共22个行政村开展了此项工作。确权工作历时长,工作中困难也多,一是高新区项目多,个别村群众因征地拆迁对土地确权特别敏感,土地确权颁证工作中有观望、抵触情绪,韩庄村较为明显。二是对于按二轮承包合同面积确权,部分实测面积较大的群众意见大,不配合。三是我区位于城郊,有很多养殖场、预制板厂,个别村群众对于建厂占用的土地也要求确权,直接影响确权进度,尤以汝坟桥村较为显著。四是个别村村情复杂,历史遗留问题较多,导致确权工作不能顺利推开,例如蒲楼村、周湾村、张楼村。五是证书除了农社局盖章外,还有市政府盖章这个环节,这也影响着工作进度。

土地确权工作是一项科学性、严谨性很强的工作,其程序也较为复杂,证书发到农户手中至少要经历以下7个步骤:入户调查家庭信息(一榜公示)、现场确认地块、二榜公示(公示合同面积)、三榜公示(公示合同面积)、草签合同(纠正错误)、签订正式合同、打印证书。

截至目前,我区发证任务基本结束,证书发放到户,并不代表确权工作结束,接下来各村都有部分遗留户,都要进行改错,减少遗留,实现能确尽确,然后开始进行一户一档档案资料整理、扫描和装订工作,9月15日前确权工作全部结束,配合市确权办提请省级全面质量验收。

关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright 2014 平顶山高新技术产业开发区.Com All rights reserved    备案序号:豫ICP备12002587号-1
电话:0375-3985692    E-mail:
技术支持:0375网
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.
关闭