欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
当前位置:首页 > 高新动态 > 政务要闻
黄庚倜一行到洛阳清洛基地考察调研
  • 发布时间:2021-11-08
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

11月8日下午,平顶山市政协主席黄庚倜,市人大常委会副主任韩宏亮,市政协副主席杨英锋一行赴洛阳清洛基地考察调研。平顶山市科技局党组书记、局长赵会杰,高新区党工委书记凌兵奎,鲁山县招商局局长郭明星,高新区综合办公室、科技创新局负责同志陪同考察。

 

1_副本.jpg


清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(简称“清洛基地”)是依托清华大学机械工程系,由洛阳高新区与清华大学天津高端装备研究院共同打造的新型研发机构,旨在构建“政产学研军金用”协同发展模式,充分集聚清华资源,开展人才引进、技术转移转化、企业孵化和培育、政策咨询、双创服务、教育培训以及园区建设和运营,先后获批智能制造国家专业化众创空间、河南省首批重大新型研发机构、河南省首批技术转移示范机构等荣誉称号。

 

2_副本.jpg

 

黄庚倜一行先后考察了“清洛基地”科技成果展厅、中试车间、天元双创孵化中心等地。听取了基地运营模式、组织架构、人才团队及公共服务、项目进展等情况介绍。深入了解了机器人控制与视觉传感研究所、自动化装备及精密测控技术研究所、轨道交通智能运维装备研究所的核心技术及产品、市场前景等。


座谈会上,基地负责人重点介绍了清洛基地的运营成果以及“清研平顶山”建设方案,双方就下一步“清研平顶山”落户平顶山事项进行了深入洽谈。

 

3_副本.jpg


凌兵奎对清洛基地的运营模式、创新体系建设、孵化平台建设成果等给予了高度称赞,并诚挚邀请清洛基地到平顶山高新区考察指导,希望今后双方不断深化交流,以“清研平顶山”建设为契机,在资源链接、技术合作、成果转化、项目引进、人才培养等方面开展多层次、深入的合作,实现互利互惠、共同发展。