欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 |  支持IPv6
当前位置:首页 > 高新动态 > 部门动态
“三关键”抓好为企服务 “三步走”助推企业发展
  • 发布时间:2021-09-10
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为进一步开展“万人助万企”活动,电气装备产业园区立足党史学习教育成果,把握“提升企业服务层次、助力企业科技创新、筑牢企业安全防线”三个关键,想真招、出实招,为企业发展按下“加速键”。

快跑一步,为企业尽快解决“燃眉之急”。“我们在创新创业大赛上获得了第二名的好成绩!”兴安邦机电负责人高兴的向园区助企服务员分享了这个好消息。因为疫情原因,创新创业大赛改成线上比赛,企业没有合适的参赛空间,园区紧急协调高新火炬园,为企业提供路演厅作为参赛场所,并为企业提供稳定网络,使企业安心参赛并在第十届中国创新创业大赛平顶山赛区取得第二名的好成绩。

 

图片1.png


靠近一步,用心用情为企业未来发展“出谋划策”。园区充分引导企业科技创新,加强校企联动,促进产学研深度融合。促成平顶山学院电气学院与园区企业华拓电力签订合作协议,未来将针对环保气体环网柜项目研发、人才培养等方面深度合作,实现优势互补,携手共赢。目前,在园区“小红娘”的“联姻”下,另有三家企业与校方达成合作意向,推动规上企业研发活动全覆盖。

 

图片2.png


向前一步,为企业提供细致“贴心服务”。企业要想发展好,优秀的营商环境少不了。园区设立“一对一”服务员联络制,贴心服务员主动“向前一步”,化身“金牌店小二”,做到“无事不扰,有事不推”。截止目前,累计走访企业300余次,为企业、群众提供登记设立、工商年报、政策宣讲等服务86项,用贴心服务赢得企业、群众一致好评。

 

图片3.png


“万人助万企”活动开展以来,园区始终坚持把企业呼声作为第一信号、把企业需求作为第一选择、把企业满意作为第一标准、把企业肯定作为第一尺度,明确重点、精准发力,结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决企业发展的难点、堵点、痛点问题,以慢不得的危机感、等不及的紧迫感、松不得的责任感、坐不住的使命感,全力促进高新区经济高质量发展。