欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
当前位置:首页 > 高新动态 > 部门动态
城管忙起来 城市靓起来
  • 发布时间:2021-10-08
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

国庆长假期间,平顶山高新区城市管理和综合执法局认真对照国家卫生城市复审标准,进一步加强市容市貌、环境卫生、市政设施等方面的管理,积极开展问题整治和“回头看”。同时,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,进一步提升城市精细化管理水平,为广大市民度过一个欢乐、祥和的假期,努力打造干净、整洁、美丽、有序、安全的城市环境。

 

城管1.jpg


一、营造氛围,节日气氛喜庆祥和


    高新区城市管理和综合执法局对辖区绿化带、桂花树等绿化景观进行修剪改造,塑造花卉景观,摆放的5万余盆各类花卉争相盛开,处处五颜六色、花香四溢,扮靓了城市街景,愉悦了群众身心。同时,在单位悬挂30余幅国旗,并积极动员沿街商户悬挂500余幅,以喜庆祥和的氛围庆祝节日的到来。

 

城管2.jpg


二、深度保洁,城市环境整洁干净


    加大城区主次道路深度清扫保洁力度,采取“人工清扫+机械作业”相结合的保洁模式,对道路路面、人行道路牙进行清扫冲洗,对卫生死角进行精细化清洁。对卫生设施进行全面摸排,对破损垃圾桶果皮箱集中进行清洗维修和补充投放,共计新增设果皮箱60个,更换、维修果皮箱内胆240个。针对节假日期间垃圾量骤增的情况,环卫部门科学调度,合理安排清运车辆,着重增加沿街商铺的垃圾巡回清运密度,保证垃圾无积压、不过夜,日产日清。加强公厕保洁力度,对公厕内外环境卫生加强管理,严格落实保洁标准要求,强化公厕卫生、消杀、除臭及设施设备管理,切实为如厕的市民和游客提供规范化管理、标准化服务。

 

城管3_副本.jpg


三、持续整治,市容秩序规范有序


    加大重点场所和人流密集区域巡查频次,节日期间,城管部门按照“门前三包”管理标准,对占道经营、出店经营开展教育劝导工作,严格落实宣传、庆典、促展销等活动审批,务求做到执法严谨规范、服务热情周到。国庆期间,每天从早6:30 至晚10:30,出动执法人员10余人,一天4次密集巡查,共整治跨门店经营沿街店铺20余户、占道经营流摊贩50余人次,清理乱拉挂横幅标语、气囊广告等30余处。规范机动车停放秩序,加强对商业繁华地段等重点场所周边秩序管理,规范机动车停放秩序,对车主在现场的进行劝离,不在现场的贴条处罚,国庆期间,共处罚违停机动车90余辆。


城管4_副本.jpg

 

四、市政提升,守护人民脚下安全


    组织开展市政设施专项排查检修工作,重点对路灯杆松动、电缆裸露、窨井堵塞等问题进行排查维修,确保市政设施在节日期间正常运转。对城区主干道、人行道、商业地段路面坑槽进行维修,共修复市政道路坑洞、人行道等1700平方米,清掏雨污水井40余座。同时加大巡查力度,发现问题及时解决,保障市民安全出行。


城管5.jpg

 

五、持续督导,全力推进问题整改


高新区国卫复审指挥部办公室带领各相关责任单位进一步认清形势,提振信心,提升备战冲刺状态;对发现的问题,明确责任措施,立即交办,限时整改,并对整改落实情况安排了“回头看”,确保问题整改到位;积极号召全员动员、全员参与,掀起决战决胜工作热潮,确保顺利通过第国家卫生城市复审。

 

城管7.jpg


国庆期间,高新区城管人坚守岗位不松懈,坚持以人民为中心的理念,紧紧围绕国家卫生城市复审工作目标,以城市精细化管理为着力点,努力补齐工作短板,推动城市管理工作高质量发展,为加快打造宜创宜业宜居的产业新城、冲刺国卫复审贡献城管力量。