欢迎管理平顶山国家高新技术产业开发区网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 |  支持IPv6
  • 索引号: 主题分类:应急管理、安全生产 体裁分类:
  • 发文字号: 发布日期:2019-09-19 关键词:
平顶山高新区安委会办公室组织召开化工园区安全风险排查治理推进会

  (应急管理局 胡全德)为规范化工园区建设和安全管理,9月17日下午,平顶山高新区安委会办公室组织召开化工园区安全风险排查治理推进会,高新区党工委委员、管委会副主任郑改进出席会议并讲话。区经济发展局、城乡建设和生态环境局、城市管理和综合执法局、农业农村和社会事务局、应急管理局、尼龙新材料产业园区、皇台产业园区、质监分局、消防救援大队、公安分局、自然资源和规划分局等相关负责同志参加会议。

微信图片_20190919092651.jpg

  会议组织学习了《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》,通报了上级部门对化工园区进行安全容量评估的具体要求。

微信图片_20190919092658.jpg

会议指出,《导则》是防范化解化工园区和危险化学品企业系统风险隐患的重要载体,体现了坚持产业集聚、布局集中、用地集约和安全环保的原则。结合高新区产业结构、产业链特点、安全风险类型等实际情况,按照《导则》要求,要坚持一体化管理,系统提升化工园区本质安全水平,提升化工园区应急保障能力,防范危险化学品安全事故,实现化工园区整体安全风险可控。


郑改进要求,各单位一要认清形势,提高站位。当前正值新中国成立70周年大庆前夕,是安全生产工作最重要、最敏感的时期,全区安全生产形势总体平稳,但依然严峻,要清醒认识面临的形势,充分认识做好关键时期安全生产工作的极端重要性;二要加强行业监管,落实“三管三必须”的总体要求。各部门要根据职责分工主动认领任务,根据《导则》要求进行分析研判,把责任牢牢扛在肩上,多措并举切实做好安全生产工作;三要齐抓共管,加强联动。各行业部门要把相关业务工作有机串联或并联起来,建立健全行业监管、协同执法和应急救援的联动机制,发挥好协同治理、综合治理的重要作用。