大项目建设
平顶山高新区伊顿平顶山工业园一期项目集中开工仪式活动信息
发布时间:2017-12-30

    7月25日上午,平顶山市7月份重大项目暨伊顿平顶山工业园一期项目集中开工仪式在高新区隆重举行。

市委副书记、市长周斌同志,市政协主席段玉良同志,市人大副主任史正廉同志,副市长李毛同志,高新区党工委书记陈英杰同志,高新区管委会主任凌兵奎同志,市直有关单位主要负责同志及伊顿亚太区高级副总裁、总经理克瑞斯·巴特勒先生参加开工仪式。市委秘书长赵军主持。

1.jpg


陈英杰书记在仪式上介绍,高新区在贯彻市委市政府的决策部署中,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,奋力打造中原电气城。在完善基础设施、强化要素保障、创优发展环境的同时,积极开放招商,先后在厦门、成都、上海、宁波、广州等地进行专题推介,与中机联、西安交大等10余家单位建立合作关系,与美国伊顿公司、AZZ公司、浙江寰宇电气等知名企业达成投资建厂协议。伊顿工业园项目从2014年10月份开始接洽跟踪,先后经过多达15次的谈判磋商,在市、区领导和有关部门共同关心支持下终于落地开工,该项目的实施将形成区域新的经济增长点,进一步提升高新区在电气装备产业发展中的水平和层次,对促进全区经济转型升级,必将起到积极的引领示范作用。

2.jpg


李毛副市长在介绍市情后强调,市直各有关部门和单位要进一步转变观念、改进作风,密切配合、主动服务,为项目建设创造良好条件;项目建设单位要精心组织,加快施工,确保工程质量,争取早日建成。各级、各部门要以此次集中开工活动为契机,进一步增强责任意识、使命意识和紧迫意识,把狠抓项目建设特别是大项目、好项目摆在更加突出的位置,努力培育新的经济增长点,真正形成重点项目扎实推进、投资拉动强劲有力、经济增长健康平稳的良性发展格局,为我市加快转型发展、决胜全面小康做出新的更大贡献!

3.jpg

伊顿亚太区高级副总裁、总经理克瑞斯·巴特勒先生在也在仪式致辞。仪式最后,市委副书记、市长周斌同志代表市委市政府对项目的开工下达了开工令。

 

 

                                    经济发展局

2017年7月26日