第十一届中国专利周(平顶山地区) 在平顶山高新区创业广场拉开帷幕
发布时间:2017-12-30

11月27日,由平顶山市知识产权局、平顶山高新区管委会主办,平顶山高新区经济发展局和平顶山高新技术创业服务中心承办的第十中国专利周(平顶山地区)活动启动仪式在平顶山高新区创业广场举行,平顶山市市政府副市长冯晓仙,高新区管委会主任凌兵奎,平顶山市科技局副局长吴鹏飞,平顶山高新区管委会副主任郑改进出席活动,各县、区科技局负责人以及科技型企业有关人员参加活动仪式。

image.png

平顶山市政府副市长冯晓仙讲话

近年来,中国专利周平顶山地区活动不断扩大,内容不断丰富,逐渐形成了良好的聚集效应和品牌效应,不断引导助推了区域创新驱动发展。平顶山高新区连续多年承办中国专利周平顶山地区活动,围绕专利导航产业发展实验区建设,把知识产权工作作为高新区创新高地建设的重要抓手,在全社会营造激励发明创造、保护创新成果的良好社会氛围,促进自主创新成果的产权化、市场化和产业化,不断推动引领区域经济创新发展。

1.jpg

启动仪式活动现场

 

 

 

活动启动仪式后,冯晓仙副市长与参加活动人员共同观摩了知识产权宣传展和专利成果展。据统计,启动仪式活动共展出知识产权宣传展板40余块,展出专利成果50余件。其中,部分专利产品项目荣获2017年国家专利金奖、中国国际高新技术成果交易会优秀奖、省科技成果奖、中国创新创业大赛全省优秀奖等荣誉。

2.jpg

冯晓仙副市长观摩专利成果展活动

3.jpg

冯晓仙副市长观摩专利成果展活动

4.jpg

冯晓仙副市长现场为科技创业项目出良策