高新动态
  • 首页 >
  • 高新动态 >
  • 政务要闻
高新区举办基层党组织培训班
发布时间:2017-12-30

        2017年11月4日至6日,高新区基层党组织培训班在濮阳农村党支部书记学院正式举办,区组织人社局组织镇(办)党(工)委副书记、组织委员、组织员以及30个村(社区)党支部书记共计40人参加培训,区党工委副书记刘亚同志作为带班领导,全程参与了此次培训。


image.png


        在开班仪式上,学员们共同学习党章、重温入党誓词并学唱了吃亏歌。濮阳农村党支部书记学院领导致欢迎辞,党工委副书记刘亚同志向培训班支部书记徐战胜同志授班旗,勉励大家要扎实充电,学到真经。在“与连成面对面”授课中,李连成书记用朴实的乡村语言、丰富的亲身经历,讲述了带领落后村庄一步步走向富裕,最终实现小康的追梦历程,为全体学员上了一场以“吃亏”为主题的党课。报告结束后,怀着对李连成书记的敬佩之情,全体学员走进西辛庄村,实地参观文化广场、吃亏碑、村委会以及李连成住所,感受西辛庄村的发展和变化,体会吃亏精神的强大动力。


image.png


        结束西辛庄参观后,高新区基层党组织培训班40名学员赴新乡市辉县裴寨村进行参观学习。聆听了裴寨社区有关领导对裴寨村的发展历程介绍,观看了裴春亮同志的先进事迹宣传片,了解裴春亮的艰苦奋斗和创业史。随后,参观了裴春亮先进事迹展览馆和裴寨的高效农业学习,学员们被裴春亮同志致富思源、回报社会、“乡亲不福誓不休”的高尚品质深深打动。


image.png


        在随后的讨论中,大家积极发言、畅谈体会感想,纷纷表示:常常吃亏的李连成书记和致富思源的裴春亮书记是自己学习的榜样,今后要积极学习两位书记主动作为、敢于担当的精神;造福群众、吃亏奉献的精神;不求私利、廉洁自律的精神;谋求发展、勇于创新的精神,要把学到的好经验、好做法带回去,认真领会并结合实际抓党建、兴产业、谋发展、促脱贫,苦干实干,发挥党支部带头人先锋模范作用,建好阵地,建强堡垒,进一步推进高新区基层党建工作再上新台阶。

 

高新区组织人力资源和社会保障局

                2017年11月6日