高新动态
  • 首页 >
  • 高新动态 >
  • 政务要闻
高新区组织召开安全生产紧急会议
发布时间:2017-12-30

        为吸取新华区“11·20”事故教训,22日下午,高新区组织召开安全生产紧急会议。区工委委员、管委会副主任郑改进出席会议,区安委会各成员单位、辖区各重点企业负责人参加会议。

会议通报了新华区泰达实业有限公司“11·20”事故情况,传达了周市长的重要批示,并对高新区岁末年初安全生产工作进行安排部署。

        会议要求,全区各级、各部门、各重点企业要认真汲取事故教训。区安委会各成员单位要结合正在开展的冬季安全生产大检查工作,加强领导,采取过硬措施,确保安全生产各项措施落实;各生产经营单位要严格落实企业安全生产主体责任,加大安全生产事故隐患排查整改力度,强化对企业职工的安全教育培训。

        会议强调,安全生产无小事,决不能掉以轻心。要切实增强和牢固树立“隐患就是事故”的理念,进一步落实部门监管责任和企业主体责任,企业必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,切实保障全区安全生产形式持续稳定。

 

image.png

image.png