高新区举办新一届基层党组织工作暨村(居)委会换届培训会
发布时间:2018-09-11


1.jpg


        4月21日下午,高新区举办2018年第一期基层党组织工作培训班暨村(居)委会换届培训会。高新区党工委副书记刘亚同志出席开班仪式并讲话,区、镇、办换届办成员及相关领导、全区各村(社区)基层党组织全体委员等140余人参加了培训班。刘亚表示,村级基层党组织是党的前沿阵地,是党联系群众的重要纽带,重要性毋庸置疑,要求各位基层党组织书记、委员认真上课、用心学习,今后扎实开展工作,共同做好高新区基层党建工作。


2.jpg


        开班仪式上,播放了两部党建方面的专题片,一个介绍的是十九大代表——河南省濮阳县西辛庄村党支部书记李连成。在了解过他的先进事迹之后,相信每位党员都会对由他带领宣誓的入党誓词感到震动。另一个介绍的是近年来高新区坚持党建引领各项工作所取得的成效。通过观看该片,有助于各基层党组织成员了解目前全区的党建工作整体情况和工作思路,有利于今后围绕全区发展大局开展工作。


3.jpg


        举办此次培训班是高新区开展村(社区)“两委”换届选举工作的重要一环,在培训课程设置上,此次培训班兼顾政治培训和业务培训两方面内容,先后由区组织人社局局长徐战胜同志、湛河区民政局副局长董站稳同志分别就如何开展基层党建工作、下一步村(居)委会换届选举工作对参会人员进行了培训。在坚定基层党组织委员政治信念、指导他们科学开展今后工作的同时,也为下一步村(居)委会换届选举工作平稳有序开展打下了坚实基础。


4.jpg


        “培训内容挺有针对性的,还发了几本书,以后闲了还能再仔细学学。”“我觉得(村、居委会)换届那个培训挺好的,光看文件老有不懂的,这回一听课就明白多了。”参加培训班的两位基层党组织委员对此次培训表示满意。