综合执法大队冲刺30天、严守执法一线
发布时间:2018-01-22


(综合执法大队 马铭)12月13日晚10点,风呼呼的刮着,天空飘着雪花,综合执法大队队员孙国义、孔新厂刚刚结束了当天的晚加班,转身又投入到当晚的夜。

2017年5月份起,综合执法队积极配合环境污染攻坚工作,每晚5点半至9点半,开展晚加班,严密巡查、管控辖区内施工工地、市容秩序和过境大车。12月13日晚,综合执法大队队长景红伟带领队员孔新厂、孙国义对辖区内施工工地、市容秩序检查过一遍,刚准备回家,就接到新的电话通知:“晚上10准备夜查。”

为进一步做好我区大气污染防治工作,确保冲刺30天工作取得成效。市攻坚办要求我区组织夜查队伍,查处企业违规生产、工地违规施工、大型车辆违规运行等现象。接到通知,三人立即又加入到由区住建局、环境监察大队和综合执法大队组成的夜查队伍中。22点,人员集合完毕,夜查开始,夜查队伍顶风冒雪,到卡点进行检查是否有大型车辆违规运行,然后到乙炔厂、闵钢厂等企业车间内部,查看企业是否违规生产,随后到沙河、任庄棚户区等施工工地查看工地是否违规施工……直到凌晨4点,夜查结束。此时三人已连着工作了近20个小时。回家休息了两三个小时,早上8点,三人又准时出现在工作岗位上。


blob.pngblob.png


blob.png