新闻动态
  • 首页 >
  • 新闻动态 >
  • 部门动态
高新区住建局组织召开辖区建筑、市政工地安全生产大检查 专项行动暨建筑市场质量安全标准化工作部署推进会
发布时间:2018-04-16

        

        2017年4月14日上午9:30分在湛南棚户区项目部会议室高新区住建局组织召开辖区建筑、市政工地安全生产大检查专项行动暨建筑市场质量安全标准化工作部署推进会,高新区工委委员、管委会副主任李红民、区住建局局长吴浩、区住建局质量安全监督站全体成员、辖区内所有建筑工地建设单位负责人、施工单位项目经理、施工单位安全员、监理单位项目总监参会。

        

图片1.jpg


        会议首先由住建局局长吴浩分析二季度以来安全生产严峻形势,要求各参建单位提高认识,杜绝侥幸、麻痹思想,落实责任主体,对重点专项工程、“三类人员”等加强监管,强化关键岗位技术支撑,开展安全专项培训,所有劳务人员购买安全保险,落实安全管理制度,各项目继续停工开展安全专项检查,明确整改时限和责任人,消除安全隐患。执法队和安监站加强联合监管,进一步明确检查标准和要点,严格执法。安全工作负责人卢志鹏宣读了《平顶山市住房和城乡建设管理局关于转发平安委办{2018}10号、13号文件的通知》、《平顶山市住房和城乡建设管理局关于印发《全市建筑施工2018-2020年安全生产专项治理行动方案》的通知》等文件、对具体工作进行了安排部署。农民工工资负责人吴孝通宣读了《关于2018年“双节”期间全市建设领域清理拖欠农民工工资情况通报》、《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程建设领域劳务用工实名制管理的通知》等文件,详细解读、学习文件精神。质量安全监督站站长杨治国宣读了《高新区住房建设环保局关于加强“五一”和汛期安全生产工作及关于切实做好二季度安全生产工作的通知》、《平顶山市住房和城乡建设管理局关于印发2018年全市住建系统安全工作要点的通知》、《平顶山市住房和城乡建设管理局关于在全市住建系统开展春季安全生产大检查的通知》等文件,同时对安全专项检查、创卫复审工作进行了详细安排部署。

        

        最后由管委会副主任李红民作总结发言,李主任强调:

        

        1、主管部门、参建部门要严格落实上级主管部门文件规范要求,加强学习。

        2、建设单位、监理单位、施工单位,安全意识不强,安全教育流于形式,安全防护不符合要求,要对各方面进行加强。

        3、建设主管部门要加强工作主动性和预见性,扫除监管盲区,厘清监管与服务的关系,对安全违规工地要从严从重处罚。

        4、对各工地,要查思想、查主体责任、查深基坑、高支模、起重机械、大体积混凝土浇筑,要严查细处,一查到底。

        5、杜绝安全隐患,主管部门、监理单位要做好日常监管,施工单位要做好要日常自查自纠。对不服从管理的,要从严处罚。