欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 |  支持IPv6
当前位置:首页 > 高新动态 > 政务要闻
平顶山市委书记周斌到高新区调研
  • 发布时间:2021-05-25
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 5月25日下午,平顶山市委书记周斌先后到高新区安泰华矿用安全设备制造公司、尼龙织造产业园、天葵生物科技有限公司、汉帝药业有限公司现场调研。市委常委、市委秘书长杨克俊参加调研活动,高新区党工委书记凌兵奎,党工委副书记、管委会主任李明陪同调研。


2_副本.jpg


在安泰华矿用安全设备制造公司,周斌详细了解了该企业瓦斯治理、煤水渣分离、除尘装备等方面的科技创新情况,对该企业的创新投入和创新活力予以肯定,鼓励企业创新经营管理理念,探索现代制造业与现代服务业融合发展,在现代市场竞争中立于不败之地。


4_副本.jpg


在尼龙织造产业园,周斌充分肯定了集产业孵化、科研平台、综合服务、商务交流为一体的载体建设模式,为高端尼龙产业筑巢引凤做出的努力,并指导园区要对大尼龙产业再研究、认识再提升,精准对接最先进的科研院所、龙头企业,招引最懂市场的人才团队,瞄准产业下游产业链和最广泛的市场需求,用市场化的方式把大尼龙产业链做优做强,用产业链条的黏性引导企业主动前来投资兴业,形成最具吸引力的产业投资洼地。 周斌强调,要认真实施市委市政府关于中国尼龙城“大尼龙、全产业链、国际化、创新引领”四大战略,立足又“高”又“新”的产业定位,集中集约利用资源,抓住短板补链、围绕产业强链、盯紧下游延链,充分把握市场规律,绘好“四张图谱”,开展“四个拜访”,扭住产业链创新这个关键,培育科创资源汇集的势头,在“产业链、创新链、技术链、人才链”四链融合中为高质量发展开辟新空间。

 

3_副本.jpg


    在天葵生物科技有限公司展厅,周斌详细询问了日化盐产品体系,肯定该企业“自主研发经营+贴牌代工生产”两条腿走路的发展模式,鼓励企业把专业做精、市场做大,立足平顶山盐资源优势,将日化用品与大健康产业结合起来,不断做好质量、做出特色、做优品牌,树立互联网思维、用好电商渠道,让产品打响全国、走向世界。

 


1_副本.jpg


在汉帝药业有限公司,周斌详细了解了该企业生产的药酒、饮片、中成药产品及药材的产地、药物的功效,对该企业坚持原产地直采药材的坚守予以肯定,对留学归国人才进入鹰城中医药产业发光发热表示感谢,要求高新区要当好中医药产业的宣传员。周斌指出,习近平总书记近期在河南视察时对中医药事业提出了做好守正创新、传承发展工作的重大要求。高新区要充分发挥良好的营商环境优势,做好大健康产业培育,引导企业在做好传统中医药文化传承的基础上,充分面向新时期群众健康需求,拥抱现代科学,充分发挥治未病和疾病康复中的重要作用,为我市中医药产业发展做出高新贡献。