欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
平顶山高新区尼龙新材料产业园区:聚焦“三度”
构筑营商环境新高地
  • 发布时间:2024-06-05
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

(尼龙新材料产业园区 李博航)营商环境是经济发展的“先手棋”、招商引资的“强磁场”、释放活力的“稳定器”。今年以来,高新区尼龙新材料产业园区探索营商环境大改善行动,以“舒适营商温度、出色服务精度、高效办事速度”助力营商环境持续优化。


微信图片_20240606101202.jpg


聚焦营商温度,在招商引资上“增实效”。园区围绕尼龙新材料重点产业企业及其上下游关联关键企业,成立招商小分队,主动“上门”对接,点对点开展走访服务活动,积极推介高新区和尼龙智造产业园,调动企业以商招商、产业链招商积极性,提升企业投资信心。以座谈交流、走访调研等多种方式,围绕产业链上下游深入摸排招商引资线索、以商招商线索,把企业“一枝独秀”转变为产业链“全面开花”。截至目前,园区共引进了12个项目,包括3个平台类项目,9个产业类项目,总投资5.5亿元。目前,正在对接洽谈、计划引进的项目还有11个,总投资36亿元。


聚焦服务精度,在项目建设上下“真功夫”。为推进无水染色装备智造项目进展,切实做到责任明确到人,任务分解到人,集中力量,切实解决项目难题。近日,高新区尼龙新材料产业园区联合经济发展局、城乡建设和生态环境局、高新投资建设集团等部门成立工作专班,每周一推进帮助企业办理项目各项前期手续,协调调度项目建设过程中遇到的问题,帮助企业解决在项目建设投产过程中遇到的问题,确保项目高效推进。今年以来,共签约亿元以上项目2个,签约金额2.4亿元,完成时序任务的100%;累计实际到位省外资金4.31亿元,完成时序任务的100%。


聚焦办事速度,把服务送到企业“家门口”。企业服务“窗口”是政府部门服务企业的第一线,也是优化营商环境的关键节点。近年来,高新区尼龙新材料产业园区以创新型中小企业、科技型中小企业、专精特新中小企业等优质中小企业为重点,聚焦企业发展需求,不断加强对企业的资金支持、专业辅导、上门服务等精准服务力度,助力企业实现高质量发展。