欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
高新区综合办公室:防汛工作勤谋划
备汛无忧保平安
  • 发布时间:2024-07-05
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

(综合办公室 孙松跃)随着雨季来临,降雨频繁且常伴有短时强降雨等强对流天气,防汛形势十分严峻。为有效应对极端天气,保障机关办公楼的正常运转和广大干部职工生命财产安全,高新区综合办公室高度重视,迅速行动,全面展开防汛备汛工作。

 

 图片1.png

综合办公室成立了专门的防汛工作小组,明确职责分工,制定了详细的防汛应急预案,储备了充足的防汛物资,提前对机关办公楼周边的排水系统进行了全面检查和清理,确保雨水能够顺利排出。在地下停车场等重点部位,安排值班人员专人看守,实时监测水位情况,一旦发现异常,立即采取措施进行处理。同时对办公楼内的电气设备、门窗等进行了仔细检查和加固,防止雨水渗漏和电气事故发生。通过内部通知系统向全体工作人员发布了防汛预警信息,提醒大家注意个人安全,做好防范措施。

 

防汛工作是一项长期而艰巨的任务,高新区综合办公室将继续加强日常巡查和维护,不断完善应急预案,提高防汛能力,为机关办公楼的安全稳定运行提供坚实保障